Devil May Cry

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Devil May Cry » Портленд » Улицы города


Улицы города

Сообщений 151 страница 158 из 158

151

Патриция постукивала пальцами по кожаной обивке руля, отбивая ритм какой-то навязчивой мелодии, недавно услышанной по радио. Автомобиль застрял на светофоре, и можно было пока не следить за дорогой.
"И надо же было ей ко мне привязаться!" - подумала девушка, продолжая отстукивать мотивчик.
- Весьма не дурно. – послышалось где-то слева от автомобиля.
Девушка устремила взгляд в окно и повернувшись, осмотрела парня сидящего в новеньком спортивном BMV красного цвета, затем отвернулась  в сторону дороги, осматривая машины и людей.
- Такой авто, да еще и на ручке, не для девчонки, требуются силы, чтобы совладать с ним.-  сказал парень. Он взял пачку сигарет, прикуривая и опираясь локтем об открытое окно.
Патриция вскинув бровь, скосила на него взгляд, говоря про себя:"Какого черта ты пялишься придурок!"
- Передачи нужно буквально вбивать, вколачивать, а рычаг нужно уметь «засадить» в нужное положение с первого раза. - Парень отвел руку с сигаретой в сторону, нагло смотря ей в глаза.
Девушка изобразила неприличный жест и выставила руку с таким жестом в окно, продолжая сидеть, не шевелясь,  уткнувшись в суетящийся мир за лобовым стеклом.
- Клёвая тачка. Погоняем? –  хмыкнув, добавил парень, лениво выдыхая дым.
- Да без проблем! - жизнерадостно ответила Патриция, вдавливая педаль газа в пол, как только загорелся  зеленый свет, а затем быстро сворачивая на ближайшем перекрестке, направившись прямиком к торговому центру. Она посмотрела в зеркало заднего вида и увидела, что парень слишком резко провернул руль, вписываясь в поворот, который едва не пропустил, вдавив педаль тормоза в пол, и замер. Девушка высунула руку в окно, помахала ему и, вновь сосредоточившись на дороге, направилась к парковке, огороженной невысоким  забором. 
- Твою ж мать! - заорал парень, когда машина остановилась, чуть не вылетев на тротуар.
Вырулив на площадку и, припарковав свою любимицу, девушка отправилась осматривать многочисленные магазины и ища где можно пообедать.
Пройдя несколько метров, Патриция случайно остановилась у магазина, на витрине которого красовались платья,  из чистого любопытства заглянула туда и не ожидала увидеть там "её"... Недавняя собеседница из бара расхаживала по залу с выражение холодного лица, придирчиво осматривала наряды.
Девушки - консультанты, одетые в строгие костюмы, перепуганной птичьей стайкой переглядывались и переминались с ноги на ногу, не решаясь подойти и предложить свои услуги, странного вида клиентке.
- Ты, иди.
- Нет, Ты. Я старшая. - Подталкивая друг друга, в сторону клиентки говорили они. Со стороны выглядело весьма забавно.

0

152

Леди ходила по рядам, рассматривая платья. Она никак не могла подобрать себе что-то подходящее, поэтому охотница минутами стояла и разглядывала платье. То одно было сильно короткое, другое длинное. Блондинка посмотрела на консультантов, ожидая надежду что они соизволят подойти сами, но они только улыбались фальшивой улыбкой.
-Это не подходит. Не тот цвет.-блондинка рассматривала каждую деталь в одежде.-Блин, ну ничего подходящего нет.
Демонесса пошла по остальным рядам. Теперь вместо платьев она стала смотреть штаны и кофты. Но опять не могла определится с выбором. То что она хотела либо не было, либо не подходило. Тогда она чуть не взбесилась. Своим женским злым голосом она крикнула консультантам.
-Эй, вы хотя бы что-нибудь мне соизволите посоветовать?- её недовольный голос можно было услышать по всему магазину.
Консультанты, при чём все, тут же подорвались с места и стали предлагать свои услуги. Походу демонесса прям навела на них страх, что они так быстро замешкались.
-А что вам по..посоветовать?-одна из консультанток нервно спрашивала девушку. Леди смягчила свой голос. Она попросила подобрать ей одежду из одного цвета - чёрного. Девушка, обслуживающая демонессу, с лёгкостью выдохнула и попросила охотницу пройти в примерочную комнату. Леди тут же прошла куда ей сказали, где она и ожидала свои примерки..

Отредактировано DARK_LADY (2012-10-01 21:28:02)

0

153

Стоя в  магазине, Патриция не могла понять, зачем вообще сюда зашла и, зачем она собиралась потратить такую сумасшедшую сумму на платье, но ей было ясно одно, что это самое платье нужно  было ей, до дрожи в пальцах и блеска в глазах. Мельком ощупав карман, в котором лежали деньги, девушка подумала о том, что собиралась купить продукты к ужину, и заправить машину, пока совсем не кончилась порция горючего в баке. Мысли упорно разбегались  не зная,  какое решение выбрать, но сходились лишь в одном, что денег явно не хватит на все.
Консультанты, стоя в сторонке, не проявляли особого интереса к окружающим, перешептываясь и,  затаив дыхание, смотрели строго в определенном направлении.
"Еще пару минут и воздух им вообще не понадобится" , - подумала она в тот момент. Обернувшись через плечо, девушка увидела недавнюю собеседницу, принялась с лёгкой улыбкой наблюдать за её действиями.
"Похоже, фраза про дьявольское терпение к ней не относится. Раз, два, три..."- мысленно отсчитала Патриция, заметив, что демонеса готова взорваться от негодования.
-Эй, вы хотя бы что-нибудь мне соизволите посоветовать?!  - голос  демонесы был полон холодной решительности. Её вопрос прозвучал так, словно передернули цевье и выстрелили из ружья двенадцатого калибра,  вдребезги разбивая мерное течение жизни в магазине. Хмурый взгляд и слегка насмешливая ухмылка на лице, делали ее внешность еще более пугающей. Консультанты чуть не подпрыгнули на месте от неожиданности, когда блондинка прикрикнула на них,  тем самым вырывая девушек из пререканий,  в которые они погрузились уж очень глубоко.
Патриция непроизвольно рассмеялся с их вида, но быстро успокоилась, теперь уже тихо посмеиваясь в ладошку.
-Ну... помогите вы ей, -   снова издав смешок, сказала Патриция.
- Ой, ну какие хлопоты? У меня где-то буклеты лежали... – сконфужено засуетились они вокруг придирчивой клиентки. Та  ещё какое-то время,  рассматривала свое отражение в зеркале, а вскоре  прихватив с собой пару нарядов, направилась, туда, куда любезно препроводила её одна из консультантов, скрываясь из виду за пологом примерочной.
Деверь в магазин открылась, впуская очередного посетителя и принося с улицы аромат свежей выпечки из кафе через дорогу. Патриция непроизвольно глубоко втянула аромат, чувствуя, как от этого запаха свело желудок, в котором за день не было и маковой росинки, исключая чашку кофе.

Отредактировано Patrizia Lowell (2012-10-04 21:57:05)

0

154

Несколько минут Леди простояла в примерочной, пока ей принесли нужную одежду. Бедная консультантка, быстро прихватив одежду нужного цвета, прибежала к клиентке. Охотница зашла за ширму и стала примерять одежду. Сначала ей подали кофту, но та ей оказалась немного маловата в рукавах, потом примерила брюки, но и эти тоже оказались маловаты. Девушки принесли уже платье, которое ей подошло точно в пору, и опять же чем-то не понравилось демонессе. Консультанты одна за другой бегали за одеждой придирчивой клиентке.
-Извините, но вся одежда уже из чёрного цвета кончилась.- уже с огорчением говорили замученные девушки.
-Даже из кожи?- в ошеломлении крикнула блондинка.
Консультантки подумали и через несколько минут принесли последний вариант одежды: куртку, обтягивающий жилет, штаны. Леди тут же примерила всё, и тут же раздался крик радости. Многие покупатели и консультанты перепугались от такого крика, но потом тут же успокоились, когда капризная клиентка вышла к зеркалу. Обтягивающий жилет и штаны подчёркивали её формы. Охотница подошла к зеркалу и тут же заметила собеседницу из бара.
-Эй..-крикнула она девице с кулоном - Я смотрю ты тоже решила зайти за покупками.- к удивлению у Леди был не такой голос как она разговаривала с ней в баре, а совсем даже наоборот радостный.
Консультанты надеялись, что это всё и больше не будет никаких криков от блондинки. Девушка подошла к одной из консультанток и просила её подать ей чек за комплект. Девушки-консультантки словно растаяли то ли от радости, то ли после немного "долгих" мучений. Консультантка подала чек за товар демонессе, пока та забрала пакет, но со своими вещами. Леди посмотрела на чек и от цены у неё полезли глаза на лоб.
-Так дорого?! - спокойствие опять переходило в неудовольствие.
-Нет, что вы - главная из консультанток начала махать руками -Для вас, как индивидуальному клиенту скидка.
-Вот это другое дело- девушка подошла к кассе и оплатила за одежду. После чего подошла к собеседнице из бара.
-Ну что? Что-нибудь выбрала? - охотница с интересом спросила блондинку с кулоном на шее.

0

155

Крыша - место для романтических прогулок, для одинокого любования луной, но только если поверхность ровная и поблизости не гуляют демоны. Здесь же присутствовало и то, и другое. Кажется, оценивая уровень еще одной охотницы, подмастерье несколько зазевался. Нога заскользила по покатому краю, и, рухнув на пятую точку, Даниэль понесся вниз.
Сгруппировавшись в падении, он все же приземлился на ноги, чем невероятно напугал пару малолеток, облюбовавших закоулок для первых уроков любви. Было чему страшиться, когда с неба опускается воздушная струя и слышится удар каблуков по мостовой, но само тело отсутствует.
- Кто это? - девушка, отлепившись от спутника, вжалась в стену дома.
- Не знаю, - прошептал ее кавалер в полной готовности дать деру.
- Бу!
Дэн, выдав грозный звук и еле сдерживая смех, глядел, как подростки с криком понеслись вглубь проулка. Остался стоять лишь бесхозный мотоцикл, видимо, принадлежащий парню. Недолго думая, подмастерье оседлал его. Но, к сожалению, не имел даже мало-мальского представления, где мог бы находится Отель Эльдорадо. Приходилось двигаться наугад.
Заведя мотоцикл, Дэн погнал по улице  - странное зрелище, едущее само по себе транспортное средство. Но так подмастерью было спокойней, хотя от жнецов этот маскарад не защитил бы. И внешний вид оставлял желать лучшего - израненная кожа, порванная в клочья одежда. Последнее вполне исправлялось. И, хотя Даниэль не имел ни гроша, по старой науке знал, как раздобыть шмот.
Мотоцикл остановился у вещевого магазина, как ни странно, еще работающего в поздний час. Держась за очередным покупателем, подмастерье проскользнул вовнутрь, устремившись к мужскому отделу. В отличие от женской магазинной части, здесь было пустынно. Стараясь не привлекать внимания к шевелящимся вешалкам и исчезающему товару, Дэн выбрал несколько вещей.
- Эй, кто здесь?
Черт, Дэн даже не заметил, как сзади нарисовалась фигура охранника. Благо невидимость гарантировала факт незаметности для глаза, но несколько опустевшие вешалки все же предполагали наличие вора.
- Нас ограбили! - охранник среагировал быстро, - Девки, закрывайте двери! Воришка прячется где-то здесь!
Долго упрашивать продавщиц не пришлось. Замок входа-выхода щелкнул, заблокировав Дэна в помещении, невидимого, но от этого не более свободного.

0

156

Взгляд девушки был прикован к противоположной стороне улицы. За стеклянной дверью подкравшиеся сумерки завладевали миром, укрывая предметы своими полупрозрачными тенями. Через дорогу в кафе, в одиночестве сидел, подперев рукой щеку, мужчина лет сорока. Изредка отпивая из кружки и устало посматривая на часы, он тяжело вздыхал и смотрел в окно, за которым  разноцветные огоньки бегали по вывеске с грустью.
"Наверно, там подают великолепную выпечку и ароматный кофе", - поймала она себя на мысли.
-Эй… Я смотрю ты тоже решила зайти за покупками.
Вопрос всколыхнул воздух, заставляя Патрицию на мгновение застыть, от услышанного на удивление приветливого голоса.
-Прячусь тут от проблем и тяжести мира, - ответила девушка, чуть дернув уголком губ в улыбке.
Обернувшись, она увидела, как блондинка на кассе предъявила чек и, расплатилась, аккуратно забрав пакет с поклажей, направилась в её сторону. Как только расстояние между девушками сократилось, камень на амулете замерцал бледно-голубым светом, недостаточно сильным, чтобы причинить вред, но достаточным для того, чтобы предупредить об истинной сущности собеседницы. 
"Демоны, они тоже ходят по магазинам, совсем как люди". - Она усмехнулась.
-Ну что? Что-нибудь выбрала? С интересом спросила блондинка.
-Нет, совершенно ничего, - Патриция отрицательно помотала головой, и светлые пряди упали ей на глаза. 
-Извини, забыла представиться, - она мягким, почти нежным, жестом убрала упавшие на глаза волосы. Ее синие глаза смеялись, а на губах играла улыбка. -Патриция, друзья зовут Патти.
Дверной замок щелкнул, отрезая их от внешнего мира, так неожиданно, что Патриция на мгновение растерялась.  Только сейчас она заметила, что в магазине стоял жуткий шум. Видимо, что-то попытались украсть, это было ясно из закрытых дверей, напряженного шепота, и охранника, недоверчиво поглядывающего на посетителей.  Разумеется, один «воришка» не в состоянии причинить магазину сколько-нибудь реальный ущерб. Охранник же каким бы внимательным ни был, не в состоянии уследить за всеми покупателями. Это был единственный логический выход из сложившейся ситуации, ибо шансов, что кто-то выпустит его, было ничтожно мало.
-Похоже, леди, придется нам побыть в заточение в башне под охраной дракона. – Хохотнув сказала Патриция, посмотрев на запертую дверь, а затем на охранника.
-Что вообще, черт возьми, здесь происходит!! Откройте немедленно! Выпустите меня! - воскликнула грузная дама, появившаяся внезапно, ураганом сметая все и вся на своем пути.
Девушка вздрогнула, почувствовав толчок в область плеча, и отчаянно не желая падать, инстинктивно выставила руки вперед,  наткнулась  на стеклянную вазу с искусственными цветами и какими-то камнями, такими обычно декорировали помещения, обрушивая на пол её содержимое. Грохот камней о кафельный пол смешался со звоном  бьющегося стекла. Патриция не успела опомниться, как оказался на полу, посреди всей этой «красоты», не сразу соображая, что произошло, не сразу понимая, что дрожащая ладонь левой руки  утопает в осколках.
"Ну что ж, не все должно идти гладко. Должны быть и какие-то обломы", - сознание словно насмехалось.
-Вот черт,- недовольно поморщившись, Патриция замерла сидя на полу, медленно развернув руку, с которой на кафель скользила рубиновая россыпь. Глаза завороженно рассматривали тонкий осколок битого стекла, глубоко врезавшийся в линию жизни на её ладони.

0

157

-Прячусь тут от проблем и тяжести мира.
Леди подошла ближе к девушке и тут же увидела, что амулет снова загорелся. Удивляться было не чему, ну что сделаешь, если амулет реагирует на демонов, главное чтобы это сияние не подавало сильно вид.
-Извини, забыла представиться, Патриция, друзья зовут Патти.
-Очень приятно, Леди, враги называют Дарк.
Тут к неожиданности двери магазина захлопнулись. Охотница обернулась и увидела, что все начали галдеть. Охранник и консультантки бегали по всему магазину, ища воришку.   
-Похоже, леди, придется нам побыть в заточение в башне под охраной дракона.- демонесса и девушка рассмеялись от такой шутки. 
-Что вообще, черт возьми, здесь происходит!! Откройте немедленно! Выпустите меня! - голос неизвестной дамы был просто ужасен, от чего Леди обратила на неё внимание. Но когда блондинка заметила, что она несётся как угорелая, то еле успела увернутся.
-Эй дамочка поосторожнее- Дарк ответила грубым голосом, так как это её немного взбесило.
Леди повернулась к Патриции, как увидела , что та , к неожиданности, оказалась на полу возле разбитой вазы. Охотница подошла к девушке и увидела у неё в руке осколок.
-Вот черт.
-Дай посмотрю - Леди осторожно посмотрела на осколок и , обхватив его двумя пальцами, резко вытащила осколок, чтобы ни одна маленькая частица от него не осталась в руке.
-Вот не хочу доставать оружие, а чую что придётся...-недовольно высказала демонесса, -Ты как, в порядке?- спросила демонесса у Патти.

0

158

Девушке вдруг показалось, что в одном из рядов соседнего зала что-то шевельнулось, она пристально взглянула туда - но увидела только мёртвую пустоту зала.
"Может это значит то, что ты скоропостижно скончаешься. И вариантов твоей этой самой кончины множество?" – пропел внутренний голос.
Патриция перевела взгляд и удивленно посмотрела на свою руку, совершенно не было боли, ладонь наполнилась кровью, а  осколок стекла сидел глубоко, возвышаясь посередине, словно лед в клубничном десерте, сверкал, отражая свет потолочных софитов магазина.
-Дай посмотрю.
Охотница сказала тоном, не терпящим возражения, прошла вперед, опускаясь на пол перед Патрицией, хмуро глядя на капли крови на полу и на осколок, засевший в ране, который мог занести инфекцию.  Патриция смутилась, но попыталась не подать виду.  Затем блондинка взяла  раненную руку в свои ладони и  прикоснулась к осколку, сжимая двумя пальцами, резко  вытаскивая. Вместе с освобождением пришла боль, прошившая руку до кончиков пальцев, заставляя девушку закусить губу и резко втянуть в себя воздух.
"Терпи, тебе не больно. Больно бывает, когда что-то тебе ломают. Ты же уже не маленький ребенок,- констатировал внутренний голос. - А она охотница, дьявольский отпрыск из другого мира, а не нянька в детском саду. Еще не хватало ей  тебе сопли вытирать."
-Спасибо, – тихо произнесла девушка. -Я... даже не знаю, как получилось... я сейчас все уберу, -  Патриция села на колени, начиная торопливо собирать крупные осколки. Но резко обернулась, когда до уха внезапно донесся недовольный голос  охотницы.
-Вот не хочу доставать оружие, а чую что придется...  -Ты как, в порядке? 
В следующее мгновение с грозным и полным решительности лицом охотница сделала шаг в сторону выхода. Ругань, угрозы, жалобы бы все прекратилось в один миг. Посетители словно очнулись от долгого сна, только сильней вжались в стойку кассы  и вопросительно смотрели на Патрицию, которая замешкалась и не знала что ответить, словно от её ответа зависела их жизнь.
-О, давайте, ссорьтесь, можете еще подраться!  Да только так, чтобы город можно было хоронить целиком.  Вы взрослые люди, или дети, не поделившие что-то! Неужели ничего не можете придумать! – выпалила девушка, вскакивая с пола, переводя взгляд с охотницы на толпящихся у кассы людей и обратно.  Она сама удивилась тому, что взялась воспитывать их, но внутри все сжималось от раздражения, а рука неприятно ныла от боли…

0


Вы здесь » Devil May Cry » Портленд » Улицы города