Небо раскатилось гулким громом, однако дождь ещё не начался. Крис шёл быстро и уверенно одинокой дорогой, нервно мотая головой, будто высматривая кого-то, но назад не поворачивался. В левой руке он сильно сжимал медальон с филактерией. Где-то позади слышался нарастающий звук бега. Фьюрихарт старался до последнего момента игнорировать, пока догоняющий не преградил ему путь. Весьма специфическим способом: приставил остриё катаны к груди.

- Так ты с демонами теперь? Что вынудило тебя пойти на этот шаг?
- Нет времени, Росс. Нет времени объяснять тебе всё, что случилось за последнее время. Не задерживай меня, уйди в сторону, - Крис некоторое время смотрел в глаза Росселю, затем на клинок. Но ничего не произошло. Некромант разжал свободную правую руку и проклял Росса, наслав на него паралич, затем отвёл лезвие от своей груди и пнул его в живот. Преграды больше не было, и Фьюрихарт не смел себя задерживать. Перешагнув тело демона-полукровки, пошёл дальше. Он преодолел ещё несколько холмов перед тем, как достиг своей цели. Симерон вырастал за очередным холмом. И ничего не изменилось. Всё по-прежнему темно, а жизни не видно. Крис знал, что отыщет свою цель у одиноко дома, стоящего на краю кладбища. Туда и направился. Он слышал знакомые голоса. С каждым шагом всё чаще, громче. Дойдя до хижины, лич толкнул деревянную дверь, но та не поддалась. Он хотел обхватить рукой эфес двуручника и выбить её силой, только был окликнут знакомым голосом.

- Крис. Помнится, при последней встрече я указал тебе на дверь, - старик сидел у надгробия, повернувшись к племяннику боком, и стирал пыль. Весьма знакомая картина. Младший Фьюрихарт, ничего не произнося, резвыми шагами приблизился к Патрику и протянул ему филактерию.
- Ты не хочешь вернуть мне её. Тогда зачем же ты здесь? - житель Симерона отвлёкся от обыденной работы и заинтересованно уставился на давнего ученика.
- Верно. Верни мне жизнь, - крис сжал филактерию ещё сильней. - Я больше не хочу смотреть на неё через это... Дефектное стекло.
- Извини. Я думал, ты знаешь, на что идёшь. Поздно менять своё решение, - старик поднялся на ноги и встал напротив Криса. Крис же медленно отвёл руку и опустил её. Он повернулся голову и посмотрел куда-то вдаль. Слепым взглядом.
- Да... Да, я не знал! - мертвец нахмурил брови и вновь повернулся к дяде. - Демон сказал мне...
- Демон сказал тебе? - переспросил Патрик, оборвав слова младшего Фьюрихарта.
- Демон сказал мне, что я верну её. В обмен на твою смерть, - резко высказался Крис, вернул филактерию в карман и снял со спины двуручник. - Извини, старик.
- Мне очень жаль, что всё кончается вот так, - Патрик снял с пояса палаш, обнажил его, а ножны отбросил в сторону.
- Да, жаль, - сорвал Фьюрихарт и решил как можно скорее перейти к делу.

Оба несколько секунд смотрели друг на друга, затем, как и следовало ожидать, Крис атаковал первым. Он брал мощью своих атак за счёт больших замахов и массивности меча, которым орудовал. Впрочем Патрика ни один из ударов не достиг, они лишь заставляли его отступать. Наконец младшему Фьюрихарту удалось сбить дядю на землю атакой, идущей сверху вниз. Патрик принял её, закрывшись своим палашом, и по инерции рухнул. Племянник замахнулся ещё раз для добивания, но получил порцию песка в лицо и был на короткий промежуток времени ослеплён. Когда реабилитировался, заметил оппонента, пытающегося скрыться дальше, в глубине кладбища. Крис последовал за ним, пока не остался один на один с мёртвыми голосами, которые слышал ранее, обучаясь здесь. Они сводили его с ума, звуча в голове всё громче. Патрика видно не было. И тут же на землю полил дождь, который сократил видимость вдвое. Некромант не спешил выходить из боевой стойки, делал мелкие шажки в сторону, поворачивался. Хотя противник не появлялся в поле зрения, мертвец знал, что он здесь. Лич услышал звуки сзади, но отразить первую атаку не успел, вторую отбил наотмаш и отпрыгнул в сторону, противоположную той, с которой был нанесён удар. Чуть согнулся от боли. На спине красовался неглубокий длинный порез.

- Почему ты не хочешь всё исправить?! Необязательно всё делать так, как хотят этого демоны!
- Я тебе всё сказал. Наступай, - произнёс Патрик голосом, не принимающим возражений.
- Ты сам этого захотел!

Крис вновь пошёл в атаку, которую старик удачно парировал, развернулся и метнулся вперёд. Младший Фьюрихарт стиснул зубы и рванул за ним, не желая больше играть. Он вынес меч вперёд в надежде задеть обращённого в бегство дядю. Не удалось. Клинок снова прошёлся по воздуху. Лич вновь огляделся. Заметив тёмный силуэт, парень сделал рывок к тому надгробию, за которым прятался Патрик, и снёс его. Противник с порезом на груди отскачил назад. Оба уставились друг на друга, сохраняя расстояние. Затем обоюдное наступление, обмен атаками, отступление. Перерывы между краткими стычками длились вечно что для одного, что для другого. Пыль вздымалась в воздух, постепенно прибиваясь к земле дождём, надгробия стачивались и вовсе разлетались на куски. В последней стычке Патрик выбился из сил. Израненный Крис стоял перед ним, тяжело дыша, однако отступать не думал. Всё только начиналось.
В момент обоих окружило синее облако энергии, через несколько секунд кладбище опустело.

Пролетев через коридор портала, младший Фьюрихарт пластом упал на землю. Недалеко рухнул и сам Патрик. Сражающиеся оказались посреди пустого Симерона.
- Электрический страж... Мать твою! - выругался Крис. Старик метнул в него несколько сгустков плазмы, выгадав для себя время, и встал на ноги. Парень, быстро перемещаясь по месту действия, остался невредим.

Увернувшись от последующих атак племянника, старик контратаковал его, полоснув по ногам и груди. Молодой лич рухнул на песок. После он предпринял ещё несколько попыток сразить оппонента, с каждым новым наступлением старался приблизить победу. И всё тщетно.

Крис упал на колени, выронил клинок из руки:
- Ты во всём виноват! Ты сделал меня таким, какой я сейчас! Сумасшедший старик!
Патрик не сказал ни слова, он произвёл замах, опрокинув меч на племянника. Последний выставил костяную руку вперёд, закрываясь от клинка. Силой удара кисть руки раскололо на несколько частей. Молодой лич, корчась от боли, припал ближе к земле.

- Попрощайся со старыми добрыми деньками, демон. Они никогда не вернутся вновь.

Тяжело дыша, Крис здоровой рукой расстегнул карман куртки, достал филактерию и швырнул Патрику. Дядя был ошеломлён, а вместе с тем не мог угадать последующих действий. Племянник покрепче обхватил эфес двуручника, вскачил на две свои, сделал рывок в сторону противника и насадил его вместе с медальоном на лезвие меча. Крис, дрожа, не отпускал рукоятку своего оружия, смотрел на проделанную в груди оппонента рану, из которой текла мёртвая кровь.

- Кажется, ... - слова давались старшему члену семейства с трудом, - ты нашёл выход... Выход для нас обоих.
- А мне плевать, - Крис толкнул меч вперёд и отпустил рукоять, уронив родственника в мокрую от дождя грязь, затем свалился сам. Уничтожение филактерии означало скорую смерть. Некромант провалялся в грязи некоторое время.

- Выглядишь дерьмово... Хе. Кх... Чёрт, - победитель перевернулся на спину, уставил взгляд на небо. Поднёс относительно целую руку к лицу. Рубцы. Гниющая плоть.

- Слишком дерьмово...